domingo, 28 de junio de 2015

HYRO - Sistema de Cultivo Hidropónico de Uso Hogareño


ESTUDIANTES: BLEJMAN, DRAJNUDEL, GUROVICH, MARAVANKIN, POHORECKY


El proyecto se basa en el desarrollo de un sistema de cultivo hidropónico automatizado destinado al uso del grupo familiar. 
Durante los últimos años aumentó considerablemente la preocupación de los consumidores por la seguridad de los alimentos, especialmente sobre las frutas y verduras. Son de público conocimiento las malas prácticas que se realizan con agroquímicos en el cultivo intensivo en nuestro país, contaminando no sólo los alimentos sino el agua y la tierra. La hidroponía es un sistema de cultivo limpio, seguro y en la mayoría de los casos orgánico. Posee la capacidad de producir mayor cantidad de puestas al año y se puede realizar a pequeña, mediana o gran escala. Del mismo modo, utiliza menor cantidad de recursos que la agricultura tradicional para obtener los mismos o mejores resultados.
Hoy en día son pocas las personas que cuentan con un espacio para el cultivo en nuestro país, ya que casi el 90% de la población se encuentra en centros urbanos, sin tener en cuenta todos los cuidados que se deben tener en los cultivos en tierra. A su vez, los pocos sistemas hidropónicos que se encuentran son rústicos y complicados de mantener.
Nuestra propuesta consiste en desarrollar un producto que pueda ser utilizado en cualquier parte del país dentro del ámbito familiar de manera fácil y simple para obtener una porción de las frutas y vegetales que se consumen a diario de manera segura, incentivando el interés por la calidad alimentaria y la sustentabilidad ambiental.

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